Пушкинский центр > Художественный руководитель > Интервью > 2009. Российская газета. О спектакле "Роза и крест"

Спектакль "Вальс имени Гоголя" попал в лонг-лист премии «Золотая маска», где собраны сто лучших драматических и кукольных спектаклей страны, поставленных в прошедшем сезоне:

Поздравляем создателей и участников спектакля!

Театр Пушкинская Школа ВКонтакте   Театр    Instagram

Вы можете приобрести билеты на наши спектакли онлайн нажав эту на кнопку у нашего партнера BigBilet.Ru

Оцените качество предоставляемых услуг в нашем театре

Оценка услуг

Уважаемые зрители!

Театр «Пушкинская школа», как бюджетное учреждение, подключен к государственной «системе независимой оценки качества услуг в сфере культуры». Под качеством услуг разработчики системы понимают не художественный уровень наших спектаклей, а вполне конкретный набор критериев, на которые мы сами не всегда можем повлиять: транспортную доступность, уровень комфорта и пр.

Важно, что эта оценка серьезно влияет на нашу повседневную жизнь: чем она выше, тем больше у театра шансов на достойное существование и выпуск новых спектаклей.

И вы, дорогие зрители, можете нам помочь. Для этого нужно потратить пару минут, чтобы поставить 11 оценок по ссылке наверху.

Или в свое следующее посещение нашего театра сделать то же самое в бесплатном терминале, который стоит в нижнем фойе, возле кофейного автомата.

Заранее благодарим за поддержку!

2009. Российская газета. О спектакле "Роза и крест"

Владимир Рецептер. Дежавю с шипами

«Почему пьесу Блока не ставят театры? Наверное, не видят и не осмысливают ее прелести. Сейчас людям не до красоты, не до верности и честности – тех мощных нравственных тем, которые заданы Блоком. «Искусство связано с нравственностью, – говорил он. – Это и есть «Фраза», проникающая произведение». Ему был нужен сжатый язык, поговорочный – в прозе или стихотворный. Он создал притчу о добре, верности, порядочности. Я надеюсь, что наш спектакль в каждом, кто его увидел, будет продолжать прорастать – в ощущениях, в мыслях.
«Роза и крест» - это мой подарок театру, в котором я служил около 30 лет. Конечно, постановки 1980 и 2009 годов родственны, но и различаются – как братья, рожденные в разные времена. И мы с Изилем Заблудовским уже другие, и наши роли по содержанию – тоже. По-моему, мы доказали свою верность Блоку».
Беседовала Светлана Мазурова
//Российская газета. 2009